本文へ
メニューへ
札幌学院大学
MENU
受験生の皆さま
在学生の皆さま
保護者の皆さま
卒業生の皆さま
高校教員の皆さま
地域・企業の皆さま
情報ポータル
アクセス
お問い合わせ
文字サイズ
サイト内
検索
検索キーワード
検索
閉じる
大学について
学部・学科
学生生活
就職・進路
入試情報
国際交流
教育・研究
デジタルパンフ
資料請求
メニューを閉じる
こども発達学科
Department of Child Development
TOP
学部・学科
人文学部
こども発達学科
学科のお知らせ
【こども発達学科】小麦粉粘土でおやつを製作 「保育内容A」(2年)
CATEGORY
すべて
お知らせ
教職への一歩
保育士への一歩
授業・課外活動
ゼミ・卒論研究
広報活動
行事出来事など
こ発の卒業生
教職員動向・動画
一覧へ戻る
【こども発達学科】小麦粉粘土でおやつを製作 「保育内容A」(2年)
2015.07.31
保育士への一歩
授業・課外活動
Share
Tweet
小麦粉粘土でおやつを製作 「保育内容A」(2年)
保育士養成の専門科目「保育内容A」(2年)で「生活の中で、様々なものに触れ、その性質や仕組みに興味や関心をもつ」という内容で、小麦粉粘土でおやつ作りを体験しました。小麦粉、食紅、水、油、バニラエッセンスなどを混ぜ合わせてそれぞれ食べたいものを製作しました。思わず食べてみたくなりました。
(M. Teraoka)
発行日: 2015.07.31
お知らせ一覧へ戻る
Share
Tweet
こども発達学科
MENU
学科TOP
お知らせ
学科の教育目標
カリキュラム
資格・検定
教員紹介
ゼミナール紹介
研究活動
学科での4年間
卒業後の進路
Special Contents
ページのトップに戻る
メニューへ
本文へ